본문 바로가기

건강

커피와 녹차를 같이 마시기

저는 요즘 독특한 방법으로 커피를 마시고 있습니다.
커피만 마시는 것도 아닌
녹차만마시는 것도 아니예요.
녹차티백에 커피알갱이 넣어서 마십니다

이렇게 마시면 커피의 각성효과와
녹차의 깔끔함을 동시에 느낄 수 있습니다.

제조 방법은

1. 잔의 5분의 1을 뜨거운 물을 붓고 녹차티백을 넣어 녹차를 우립니다.
2. 카누 같은 무설탕 커피 3분의 1을 넣고 녹입니다.
3. 찬물을 5분의4 정도까지 붓습니다.

이렇게 하면 맛좋고 몸에 해롭지 않은 커피를 마실 수 있습니다.

한의학적으로 봐도
커피는 더운 성질이고
녹차는 찬 성질이거든요.
둘이 합쳐먹으면 중성이 되는거죠.

한가지 성질로 지속적으로 먹으면 몸이 차가워지거나 열많은 체질이 될 수 도 있습니다.

어때요. 한번 이렇게 드셔 보세요.
맛도 은근히 좋답니다.